Wednesday, April 1, 2015

New Spirit #90DGP

'cookieOptions = {...};' in the HEAD tag with values for any of msg, close, learn and link.
Sepanjang Maret 2015 kemaren, seru abis.
Untuk pertama kalinya tuh, saya bisa melewati level 3%... Yups saya mencapai 6% dan seminggu kemudian mencapai 9%
Ternyata betul sodara, cuman perlu 3 ilmu saja kalo mau sukses di Oriflame
Tupo
Rekrut
Bina
Knapa sih harus TuPo, ini bisnis bro' syarat utama untuk memperoleh fasilitas kita harus kerja. Ga kerja ga gajian :)
Rekrut... Ini jantungnya bisnis kita. Kalo mau tetep berdenyut HARUS REKRUT.
Susahhhh.... Iya emang susah, pake bingit malah
Tapi kalo liat kedepannya
Gajian berjuta juta...
Liburan gratis....
Dapat motor...
Dapat mobil...
Dapat rumah...
Masak iya tetep mau bilang susah???
Susah apa ga mau kerja?
Susah apa males?
Susah apa diem aja?
Stop doing nothing, ACTION NOW
How? Buka mata dan wawasan, rajin ikut training nya, dan yg paling penting MORE PRACTICE ya...
BINA... Yups kita juga harus bisa membina donlen, we are a TEAM WORK.
Ngajarin donlen, kasih semangat donlen, follow up, BELAJAR BARENG.
Yups... Saya masih belajar.
1 April 2015

Wednesday, May 1, 2013

Bolu Kukus

Siapa yang tidak kenal dengan bolu kukus?

Dari jaman nenek2 kita sampe jaman kita

bolu satu ini selalu jadi kudapan favorit.

Dari yang original taste, sampai yang modifikasian.

Berikut ini Resep Bolu Kukus originalnya :)

Bahan:
250 gr gula pasir
3 kuning telor
1 putih telor
250 gr tepung terigu
200 cc sprite (atau air soda lainnya)
vanili 

Cara:
~ Kocok gula vanili + telor sampai mengembang

~ Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit dan sprite secara bergantian, aduk rata

~ Ambil beberapa sendok adonan untuk di beri pewarna sesuai selera.

~ Tuang adonan dalam cetakan bolu kukus.

~ Panaskan pengukus, pastikan air sudah mendidih, 
   baru adonan bolu kukus di masukkan

~ Kukus selama 10 menit.

tips. percaya tidak percaya, saat membuat bolu kukus mood harus dijaga
       jangan pas marah atau nanti adoanan tidak mekar :)


Monday, April 29, 2013

Resep Paru Goreng Kelapa ala Sorrento's Kitchen


Paru Goreng Kelapa

Nah ini salah satu menu andalan saya, enak banget

tapi jangan sering-sering ya, inget kolestrol :)

Bahan yang diperlukan cukup murah dan gampang di dapatkan.

Tips saya sih lebih baik pilih paru sapi yang segar, daripada paru yang sudah rebusan (kita kan tidak tahu itu benar fresh atau tidak)


Berikut bahan-bahan dan cara mengolahnya:

Bahan:
500gr paru, direbus dulu dengan 2 batang serai.
(Kalau sudah matang potong tipis sesuai selera)
2 sdm (kalo suka lebih banyak juga ga papa ditambah) kelapa parut
1 sdm tepung maizena

Bumbu halus:
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunir
1/2 sdt ketumbar
1 butir kemiri

Cara:
Setelah bumbu dihaluskan, tambahkan air putih sedikit/ air dari rebusan paru.
Masukkan kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata, masukkan paru yang sudah dipotong2.
Tambahkan semangkok cinta dalam adonan yaaaa...
Panaskan minyak goreng, masukkan satu persatu potongan paru.

Tinggal goreng sreng-sreng sampai matang... jadi deh




Tipsnya Dini Shanti n Nadia Meutia... — atSorrento's Kitchen, Pakuwon City, Surabaya.

Saturday, April 27, 2013

Tenggiri Goreng ala kaki lima

Tenggiri Goreng ini pasti jadi favorit banyak orang.
Dari anak kecil sampai orang dewasa pasti doyan.

Biasa dijual sama abang2 di depan sekolah anak-anak.
Bikinnya gampang banget dan pasti lebih sehat dan bersih :)

Bahannya simple banget lho:

200 gr tenggiri  
50 gr udang      
4 siung Bawang putih ulek halus
Garam, gula
Telor
Tepung kanji
Tepung beras

Cara:
~ tenggiri dan udang di haluskan jadi satu
~ tambahkan bawang putih, garam, gula, telor
~ masukkan tepung kanji dan tepung beras.
~ goreng sesuai selera :)

Siap disajikan buat bekal sekolah, buat lauk ataupun buat camilan :)

Tahu Bola Keju

Hayo ngaku sapa yang doyan sama tahu?

Tahu goreng?
Tahu Pong?
Tahu Genjrot?
Tahu isi?

wahh asyik ya menu TAHU ini, dari sekedar camilan atau menu utama bisa lho

nah salah satunya camilan yang satu ini

Tahu Bola Keju

Bahan-bahannya:
~ 4 Tahu ukuran sedar
~ 1 butir telor
~ Garam, gula
~ 1 sdm tepung maizena/kanji
~ Keju cheddar parut.

Caranya:
~ Haluskan tahu pakai garpu
~ Tambahkan garam, gula, (incipin dulu cukup atau tidak manis/asinnya)
~ Masukkan telor aduk rata.
~ Tambahkan tepung maizena/kanjinya, masukkan parutan kejunya.
~ Panaskan minyak goreng, bulatkan adonan tahu dan goreng.

hmmmm siap dinikmati :)

Cuman yang penasaran boleh klik rahasia ini....

Butter Cake ala Sorrento's Cake

Butter Cake with Happy Call

Butter Cake yang satu ini lembut dan mudah sekali membuatnya.
Bahannya simple banget lho

Berikut bahan-bahannya:
200 gr margarin
150 gr gula pasir
4 butir telor
175 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena

Caranya:
~ Margarin dan gula di kocok sampe lembut
~ Masukkan telor satu persatu sambil tetap di kocok.
~ Masukkan campuran tepung terigu+susu+maizena (diayak biar tidak menggumpal) aduk rata
~ Tambahkan semangkok cinta dalam adonan :) ya
~ Tuang dalam cetakan bulat d.18cm tinggi 6cm, di oven selama 40 menit

Nah karena saya pake Happy Call...
Panaskan Happy Call 5 menit sebelum di tuangi adonan.
Panaskan dengan di olesi mentega dikit.

Cara pan pake happy call:
Tuang adonan dalam happy call yang sudah di panaskan selama 5 menit
Pakai api kecil selama 10 menit saja sudah matang.

kalo saya, 7 menit pertama, kemudian saya balik Happy Call nya panaskan 3 menit lagi.
Biar permukaan atas agak kecoklatan juga.

Happy cooking


Tips bisnis online...

My beautiful orchid

Kali ini mau cerita tentang Orchid alias anggrek



Iyaaaa, yang difoto ini satu-satunya Anggrek yang sedang mekar
di belakang rumah.

Dan kali ini ukurannya besar, padahal biasanya imut-imut :)

Anyway semua itu ciptaan Tuhan harus bersyukur
ditengah-tengah tembok putih cuman ada 2 macam anggrek.
Yang satu anggrek hutan model menjuntai kebawah sama anggrek ini.


Kerja di Rumah Yuk...