Resep Paru Goreng Kelapa ala Sorrento's Kitchen


Paru Goreng Kelapa

Nah ini salah satu menu andalan saya, enak banget

tapi jangan sering-sering ya, inget kolestrol :)

Bahan yang diperlukan cukup murah dan gampang di dapatkan.

Tips saya sih lebih baik pilih paru sapi yang segar, daripada paru yang sudah rebusan (kita kan tidak tahu itu benar fresh atau tidak)


Berikut bahan-bahan dan cara mengolahnya:

Bahan:
500gr paru, direbus dulu dengan 2 batang serai.
(Kalau sudah matang potong tipis sesuai selera)
2 sdm (kalo suka lebih banyak juga ga papa ditambah) kelapa parut
1 sdm tepung maizena

Bumbu halus:
1 sdt garam
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunir
1/2 sdt ketumbar
1 butir kemiri

Cara:
Setelah bumbu dihaluskan, tambahkan air putih sedikit/ air dari rebusan paru.
Masukkan kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata, masukkan paru yang sudah dipotong2.
Tambahkan semangkok cinta dalam adonan yaaaa...
Panaskan minyak goreng, masukkan satu persatu potongan paru.

Tinggal goreng sreng-sreng sampai matang... jadi deh




Tipsnya Dini Shanti n Nadia Meutia... — atSorrento's Kitchen, Pakuwon City, Surabaya.